Шыже кумалтыш.24 октября 2021

Самые многочисленные и массовые моления марийцев проходят осенью. При назначении дня молений учитывают лунный календарь: моления походят всегда на растущую Луну. Проходят моления не только в Марий Эл. Они проходят там, где есть марийцы, то есть в местах их компактного проживания.

Это значит, что моления, как весенние, так и осенние, проходят и под Санкт-Петербургом тоже. Для этого 13 лет назад специально подобрали и место, в лесном массиве вблизи от села Воейково.


При выборе места учитывался, как и положено, тот факт, чтобы место это было возвышенным. По верованию, на возвышенностях обращение к высшим силам особенно эффективно.


На поляне, в строго отведённом для этого месте разводится костёр. Считается, что огонь уничтожает всё ненужное, поверхностное, суетное, оставляя лишь чистые помыслы, которые и возносятся к Богу.


Марийцы – одни из немногих людей на земле, кто умеют разговаривать с деревьями. Поэтому во время моления карт стоит лицом к священному дереву Она-пу. Священным не может быть любое дерево. Как правило, это береза, потому что у нее самое сильное биополе.


Почему он обращается к дереву? А вдумайтесь, корни дерева уходят глубоко в землю. Оттуда, из самых недр, оно получает жизненные силы, а крона устремляется в небо, в космос. Получается, оно связывает земной мир с божественным. И карты во время ритуала пользуются им как прямым проводником!


О чем просит карт во время молитвы? Он просит, но сначала он благодарит. Он благодарит Поро Ош Куго Юмо за мир, благополучие, и здоровье. Он и просит того же самого, но просит не только для себя и своих родных и друзей, но и для всех своих соседей вне зависимости от национальности, а также для всей нашей страны.


И я это говорю сейчас без всякого пафоса. Для марийцев не бывает ПРАВО-верных и НЕ-верных. Мы все ходим под одним небом и дышим одним воздухом. Как говорится, мы "все одним миром мазаны".


Приходите 24 октября на осеннее моление. Начало в 13.00. Но вы можете прийти и пораньше, чтобы помочь в организации. Дело найдется каждому.


ЗЫ: Если это ваше первое моление здесь, то лучше заранее договоритесь с контактным лицом или администратором этой группы. Потому что самостоятельно вам будет сложно найти это место. :)


Проезд:

ст.м. Ладожская, автобус 532 до остановки «Измиран», Затем перейти дорогу в сторону Альпино (указатель есть) идти по дороге до вывески с правой стороныб там свернуть вниз по дороге.


По всем вопросам и пожеланиям звонить

Эчан 8906-240-32-45


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все