С 28 июня по 6 июля в Марий Эл прошел этнотуристический семинар "Путь этноблогера" https://vk.com/et

В этнотуристическом семинаре приняла участие член Совета НКА Марийская автономия Ленинградской области "Ший корно", участница команды в проектной деятельности-

Лариса Арламова, которая поделилась впечатлениями об участии:

"В первую очередь это была образовательная программа. Но занятия наши проходили не в аудиториях. Мы учились новому и одновременно путешествовали по Марий Эл. Каждые два дня мы меняли свои локации. Начали с базы "Авангард" в Куяре, затем были на базе отдыха Салика" под Кокшайском, в "Звениговской" в городе Звенигово, в санатории "Кичиер" в Кичиере, а завершился наш маленький вояж на турбазе "МариЛэнд" недалеко от Йошкар-Олы.


Чему нас учили, а мы учились? Мы учились записывать видео и правильно держаться на камеру, узнали о том, как выстраивать личный бренд, говорили о блогерстве и конкретно о тревэл-блогерстве, обсуждали современные тренды в проектной деятельности. Это не было только теорией, многое мы пробовали на практике: записывли на видео нас и записывали видео мы сами, фотографировали мы и фотографировали нас, мы продумывали и проигрывали проекты и даже учились шутить, как ни странно это звучит. :) Этому тоже нужно учиться, как оказалось.


С нами работали не просто эксперты своего дела, а настоящие Профессионалы: руководитель пресс-службы Ассамблеи народов России Засядько Анжелика Сергеевна, телеведущая Ангелина Грохольская, актер театра и кино Денис Николин, руководитель медиа-сообщества Travel-Russia Мария Неласова, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Евгения Михалева, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер. Вместе мы находились если не 24 часа в сутки, то гораздо бодьше чем длится одно занятие. Мы использовали эти возможности по максимуму


Мы не только учились, мы еще по случаю тестировали и базы отдыха. Одни были лучше, другие хуже, но каждая из них по своему хороша. Все зависит от того, какие задачи вы поставите перед собой, какие критерии отбора для вас наиболее важны при организации своего отдыха.

Обращайтесь, помогу вам в выборе баз отдыха в Марий Эл.


А еще у нас сложилась классная команда людей, которые объединились под руководством Эльвиры Куклиной, руководителя ресурсного центра "Интеллектуал". Участники семинара приехали не только из разных мест республики Марий Эл, были и из Московской области, Новосибирска, Ижевска, я представляла Ленинградскую область. Среди нас были как профессиональные журналисты - Алеся и Света из Удмуртии, Ольга и Ирина из Марий Эл, так и представители других профессий: например, Ирина - дизайнер, Анна - консультант Собрания депутатов Звениговского муниципального района, я - учитель. Но всех нас объединила одна тема - любовь к своей культуре. Перед нами теперь стоит задача по популяризации той культуры и языка, которые мы представляем - русской, удмуртской, марийской, еврейской, казахской. Хотя мы делали это и раньше, теперь у нас просто для этого несколько больше компетенций.


Всем известно, что все начинается с личности, поэтому прежде всего мы должны уметь представлять миру себя, а потом уже тот мир, который вокруг нас.

И этому нас тоже учили:)"

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все