Проекты-это интересно: приглашаем молодежь

НКА Марийская автономия Ленинградской области «Ший корно» постоянный участник Всероссийского проекта «ЭтНик: ресурсное сообщество» разработанное и реализуемое Ресурсным центром в сфере национальных отношений в партнерстве с Ассамблеей народов России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках этого проекта проводятся Ресурсным центром обучающие вебинары для социально-ориентированных НКО.


2 декабря состоялся вебинар руководителя Проектной школы Todogood Юлии Варченко с темой: «Секреты успешных вебинаров».На вебинаре были рассмотрены такие темы как:

- составление структуры программы вебинара,

- построение логики выступления,

- эффективное использование интернет-площадок,

- интерактивные техники работы с аудиторией и многое другое.


Как автор и инициатор проектов Марийской автономии «Ший корно» я, Галина Белашова, часто слышу-«А зачем это нужно? Проекты- это хлопотно и ответственно! Что нельзя просто представить песни и танцы народа мари?» Такие вопросы чаще задают люди далекие от понимания деятельности Автономии в современных условиях.


Прошел период «только песен и плясок», Автономия «Ший корно» не клуб по интересам, а действующая независимая общественная организация, которая представляет народ мари в регионе, с его историей, культурой, традициями, но сегодня самое важное – представляет как марийцы в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, взаимодействуя с государственными и муниципальными органами власти, реализуют на деле национальную политику РФ в партнерстве с народами, проживающими в Ленинградской области. А участие в проектах- статус и уровень компетентности Автономии, ее способность, крепость и стабильность.

Участие в вебинарах помогает в разработке проектов, оформление грантовых заявок, презентации проектов, управление проектным циклом, выстраиванию информационного пространства в работе со СМИ, грамотно и умело представлять Автономию в сети Интернет, в социальных сетях, PR-сопровождение. Результатом онлайн- встреч это повышение уровня профессиональных компетенций национально-культурных НКО, то есть повышая я свой уровень в разработке и реализации проектов, автоматически повышается СТАТУС и УРОВЕНЬ АВТОНОМИИ «ШИЙ КОРНО». Для самообразования и самореализации могу с уверенностью сказать: «НЕТ ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ!»

Проблема беспокоит одна- НУЖНА МОЛОДЕЖЬ!! Кому передать опыт и Автономию!


Обращаюсь к молодежи: сегодняшнее время цифровизации и интерактивности самое подходящее и увлекающее время для своего развития, совершенства! Приглашаю к участию в проектах, вебинарах, жизнь наполнится новым содержанием и смыслом, поверьте, не все измеряется деньгами. Находите время ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО!

Рекомендую ссылки для просмотра, чем занимается и как помогает Ресурсный центр в сфере национальных отношений -http://ресурсныйцентр-анр.рф/-, его ютуб –канал-Ресурсная среда-https://www.youtube.com/channel/UCQB-EdyjFuJD2IpmGohWsgA

и сообщество «Объединение НКО в Ленинградской области»-https://vk.com/nko_lo_info









0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все