ПОМНИМ, ЧТИМ и БЛАГОДАРИМ

Сегодня 8 мая представители НКА Марийская автономия Ленинградской области «Ший корно» Г.Белашова и Т.Белозерцева участвовали вместе с нашими друзьями и коллегами Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Русского землячества Ленинградской области в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище по возложению цветов защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Возложение венков и цветов от членов правительства, ветеранов и горожан, общественных организаций и национально-культурных объединений к монументу «Мать-Родина» и минута молчания в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны, под гимн России чувствуешь гордость за страну и благодарность за отвоеванный Мир- это основные моменты траурного митинга. На территории некрополя 186 братских могилах, в которых похоронено более 470 тысяч ленинградцев. Эти люди отдали свои жизни, чтобы их потомки могли жить.


На ленинградской земле погибли более 4500 наших земляков, 137 защитников-земляков захоронены на Пискаревском кладбище. У мемориальной плиты защитникам уроженцам и жителям Республики Марий Эл, погибшим на ленинградской земле в годы Великой Отечественной войны, представители Автономии возложили цветы и минутой молчания почтили память. Напомним, что мемориальная плита установлена 12 сентября 2020 года при поддержке Правительства Марий Эл по инициативе Марийской автономии «Ший корно».


Одно из мест массовых захоронений жертв ленинградской блокады: и мирных жителей, и военных. Монумент Мать-Родина, Вечный огонь – все очень величественно. Но холодеет на душе, когда проходишь через вереницу надгробий, и ведь под каждой массовые захоронения. Идешь и конца края не видно. Сколько же там людей лежит. Конечно, уважение и благодарность всем тем, благодаря кому мы живем.

Наш долг-ПОМНИТЬ!





0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все