ЗАВЕРШИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ДУШЕВНЫЙ и ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ПРОЕКТ «ОТ ПЕЧКИ ДО ПЕЧКИ»

Сегодня, 03 ноября 2022, в областном Доме дружбы подвели итоги проекта «От печки до печки», реализованного на средства Губернаторского гранта Ленинградской области.


Подведение итогов началось с просмотра видеоролика о мероприятии - фестивале национальных традиций, связанных с печкой-кормилицей и символом достатка семьи у каждого народа.


Проект объединил представителей пяти национальных общественных организаций: Марийской автономии Ленинградской области "Ший корно", "Союза русских землячеств, РОО Татарского культурного общества "Файда", "Коми общины Ленинградской области" и РОО "Украинского культурного центра "Джэрэло" (Родник). Все присутствующие участники встречи вновь пережили приятные моменты фестиваля о печке, вспомнили свои музыкальные номера и с теплотой оценили свое участие в проекте.


Председатель НКА Марийская автономия Ленинградской области «Ший корно» Евдокия Соловьева высоко оценила участие и поддержку партнеров проекта:т коллектив ГКУ ЛО «Дом дружбы Ленинградской области», руководство и коллективы Дома культуры Лопухинского сельского поселения Ломоносовского района, национально-культурные общественные организации областного Дома дружбы, Молодежный ансамбль Югорно, семью Беляевых: Анастасию Вадимовну и ее сына Дмитрия, режиссера и постановщика фестиваля Василия Георгиевича Пушкарева, ведущих мастер-классов Н.Тихонову, И.Азикову, И.Писаренок, а также жителей деревни Лопухинка, которые поддержали и оставили добрые и теплые отзывы о фестивале печки.


На итоговом мероприятии о проекте «От печки к печке» председатель автономии Соловьева Е.Е. и руководитель проекта Белашова Г.В. вручили участникам и партнерам проекта дипломы, подарки: порт-пледы для концертных костюмов.


В соцсети на страницах МНКА ЛО «Ший корно», участников и партнеров познакомилось с проектом свыше 5000 человек, а это значит проект успешно реализован, так как был понятен и интересен людям.



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все